Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

  • Всего материалов:
    17
  • Самый ранний:
    21.02.2015
  • Самый поздний:
    29.01.2020
Найдено 17 объектов
29.01.2020

О проекте «Прямые выплаты»

Актуальная информация для работодателей и работников.
27.04.2019

Всё в жизни было…

В юбилейный для района год особенными кажутся и юбилеи катангчан — наших земляков. Их в нынешнем году немало, но особо хочется поздравить одного из них — человека, которого знают все, который пользуется безграничным уважением жителей Катанги. Он не выглядит на свой возраст, и по-прежнему активен, надежен, уверен. Наш гость — Владимир Иванович Жданов, врач-терапевт районной больницы, один из тех, кто спас десятки жизней, благодаря помощи которого несчетное количество наших земляков живут и здравствуют по сей день.
20.04.2019

Айболитам Катанги нужна модернизация

Ветеринарная служба занимает один из важных сегментов в общей палитре социальной структуры нашего общества. Говоря менее напыщенно — без неё никуда. Особенно в сельской местности, где контакт людей и животных более интенсивен, чем в городских условиях. Наша, Ербогачёнская ветстанция давно уже не соответствует требованиям текущего момента. Причины, в основном, внешние — в технической отсталости, отсутствии средств на требуемую реконструкцию и т.д.
01.04.2017

Итоги диспансеризации

В марте наш район посетила бригада врачей ООО “Поликлинический мобильный комплекс” (ООО “ПМК”) с целью проведения диспансеризации и профилактических осмотров жителей с. Ербогачен, а также отдаленных поселений района.
25.03.2017

Медики, которых каждый пытается укусить

Прочитав статью, я несколько удивился, особенно началу статьи. Прежде всего, автор статьи интере-суется, куда чаще всего летают катангчане. Я думаю, каждому жителю нашего района известно, что единст-венный авиарейс, по маршруту Ир-кутск-Ербогачен-Иркутск, другого маршрута просто нет. Ну а второе, почему чиновники не вылезают из командировок, и тратят деньги налого-плательщиков. Этот вопрос к руководи-телям предприятий и учреждений. Суть этих вопросов в том, что автор хочет акцентировать внимание на том, что все население летает в больницу только за свой счет, а чиновники за государст-венный.
18.03.2017

Своя больница ближе к телу

Интересно было бы провести исследование на тему, куда чаще всего летают катангчане. Какой маршрут у наших земляков самый популярный? Нужно, конечно, исключить из выборки чиновни-ков всех рангов, которые не вылезают из командировок за деньги налогоплательщиков. Посмотреть стоит лишь на тех, кто летает за свой счёт.
18.02.2017

Чихать нам на простуду

Завершающий месяц зимы традици-онно является сезоном простуд. И это в дни, когда несмотря на опустившийся столбик термометра, солнце все ярче дополняет зимние пейзажи и при-поднимает настроение.  В преддверии весны простывать обидно и лечиться не особо хочется. Однако есть немало хороших советов, предлагаемых натуропатами. Предлагаем взять на заметку рецепты на основе растений, которые с легкостью найдутся  у каж-дой хозяйки, предлагаемые врачом Ириной Чудаевой.
24.12.2016

Внимание! Суррогат!

Сегодня одним из самых обсуждаемых событий в новост-ных сводках является и страшная ситуация в областном центре — гибель людей от массового от-равления суррогатным спиртосо-держащим средством "Бояры-шник", в состав которого входит  метиловый спирт, являющийся очень сильным ядом. Количество жертв отравления в считанные дни составило более семидесяти человек.
10.12.2016

Бесплатные лекарства для малышей

Родители не понаслышке знают, во сколько обходится лечение даже обычного ОРВИ у ребенка. Но далеко не многим из них известно, что абсолютно всем российским детям до достижения ими возраста трех лет (если семья является многодетной, – шести лет) врачи обязаны выписывать бесплатные медикаменты, необходимые для назначенного лечения.
29.10.2016

Дефицит на миллион

В столь неспокойные кризисные времена любое новшество встречается нами с опаской. Повсеместное урезание вложений в самую уязвимую сферу — социалку, которую Правительство обещало не трогать, заставляет переживать не только за усложнившуюся  возможность   сохранения  бывшего ранее уровня жизни, но и вынуждает задуматься о проблеме выживания в условиях хоть и ожидаемого, но, как всегда, непредсказуемого по размеру скачка цен.
13.02.2016

Любишь - докажи!

Канул в прошлое 2015 год, и нет, наверное, тех, кто не подвел итоги прошлого года, прожитых событий. Так и районная больница подвела итоги своей деятельности по всем направлениям. Я хочу сказать, уже не в первый раз, о ситуации по ВИЧ- инфекции в районе. Результаты за 2015 год, к сожалению, печальны и сравнительно хуже!