Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.12.2013 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2013 г.

Первым делом - самолеты

Ситуация со снабжением продуктами населённых пунктов Катангского района, которая сложилась осенью 2013 года стала не только поводом для негативных эмоций, но и катализатором грядущих изменений в системе обеспечения Катанги услугами торговли.

Мэр района, Сергей Чонский, на этой неделе вернулся из областного центра, где был плотно занят решением задач по снабжению района продуктами. Он рассказал о том, что всё это время, в Иркутске шёл анализ причин, которые привели к тому, что продуктовое снабжение района оказалось под угрозой и поиск выхода из сложившейся ситуации. Результатом этой работы стало совещание, под председательством Николая Слободчикова, первого заместителя губернатора Иркутской области, состоявшееся 6 декабря.
На заседании присутствовали Юрий Сюсин, заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области, заместители министров экономического развития и финансов, руководитель службы потребительского рынка Сергей Петров, мэр Катангского района Сергей Чонский и председатель правления Катангского РайПО Анна Верхотурова.
Результатом этого заседания стали следующие важные решения: во-первых, поручение проработать вопрос по изменению схемы финансирования субсидии в 2014 году. "Это очень важно, — подчеркнул мэр района Сергей Чонский, — до 27 декабря, в правительстве Иркутской области должны разработать специальную методику, согласно которой в район будут поступать денежные средства из областного бюджета, направленные на софинансирование расходных обязательств по созданию условий для обеспечений поселений Катангского района услугами торговли. В этой методике будут чётко регламентированы ключевые вопросы — виды транспорта, доставка которыми подлежит возмещению и порядок перечисления денег — сроки, размеры и т.д.".
Кроме того, юридические лица и индивидуальные предприниматели, готовые осуществлять доставку и розничную торговлю продовольственными товарами в населённых пунктах Катангского района, приглашены на совещание в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, которое будет посвящено вопросу организации завоза продуктов в Катангу с использованием субсидии 2014 года.
Министерство экономического развития Иркутской области, затребовало в срок до 13 декабря предоставить ему информацию о планируемых в 2014 году объёмах поставок продуктов и себестоимость доставки 1 т/км продукции водным и воздушным видами транспорта с документами, подтверждающими стоимость услуг перевозчиков по доставке продовольственных товаров, а также план — график доставки продуктов данными видами транспорта на 2014 год. Это означает, что областное правительство пошло навстречу району и готово компенсировать затраты на доставку по воде и, главное — воздушным транспортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69