Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

23.09.2013 11:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №37 от 21.09.2013 г.

Прощай, гильотина!

Подарок для газеты

В это трудно поверить, но районной газете в следующем году исполнится 80 лет. В далёком уже 1934 году вышел первый номер "Красного Севера" (так тогда называлась наша "районка"). Много всего прошло с тех пор, как хорошего, так и не очень. Но годы нашей "Правде" повредить не смогли — газета, я уверен, не выглядит на свои 79 — "старушка" вполне себе бодрячком.
О том, кого следует похвалить за это мы, конечно же, подробно поговорим в следующем году, в преддверье славного юбилея. Но пару добрых слов необходимо сказать прямо сейчас.
В распоряжении редакции имеется много современных предметов, необходимых для выпуска газеты: компьютеры, сканнер, фотокамера, большой копировальный аппарат. И кроме всего этого, есть ещё и … гильотина. Она нам, конечно, нужна не для того, чтобы рубить головы королям — с её помощью мы превращаем огромные четырёхсоткилограммовые рулоны бумаги в аккуратные листы формата А3. Здоровенный, в тонну весом резак, вещь несомненно — историческая: изготовленный в 1966 году на машиностроительном заводе в г. Ромны, что в Харьковской области, с годами из помощника постепенно превращался в обузу. Редакция срочно нуждалась в приобретении нового устройства для резки бумаги.
Сами, за счёт собственных средств мы это себе позволить не могли. Тупо денег не хватало. Ну и по традиции, зародившейся на Катанге в "нулевые", мы кинулись к нефтяникам. Было израсходовано немереное количество бумаги, тьма телефонного трафика. Но всё напрасно — вал наших просьб умело отбивал прочный редут непрочных обещаний, больше похожих на вежливые отказы.
Всё продолжалось до тех пор, пока мэр района, Сергей Чонский, не посоветовал нам обратиться к депутату законодательно собрания области Николаю Труфанову. Николай Степанович просьбу нашу выслушал, ничего не пообещал и, вроде бы, всё по старой схеме. Ан нет — недавно нам позвонили из приёмной общественного движения "Любимый край" и сообщили, что для редакции "Правды Севера" приобретён суперсовременный электрорезак для бумаги!
Вот уж, точно — ситуация, когда всех спасибо, что есть в распоряжении, не хватает. И, тем не менее — коллектив редакции газеты "Правда Севера" от всей души благодарит Николая Степановича Труфанова и общественное движение "Любимый Край" за неоценимую помощь, оказанную газете!!
PS. Да, совсем забыл — редакция ведь до сих пор — бомж — так, что районной власти есть где разгуляться, выбирая газете подарок на юбилей. Смайл!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52